Tonyland

Sie sind hier: Home » Kaffeerezepte

Kaffeespezialitäten - Espresso, Cappuccino u. Co.

Der Kaffee muß heiß sein wie die Hölle, schwarz wie der Teufel, rein wie ein Engel, und süß wie die Liebe. - Talleyrand

Kaffeerezepte

Kapuziner
Kapuziner - Cappuccino auf Wiener Art

Cappuccino auf Wiener ArtMan bereitet einen verlängerten Espresso zu und gibt etwas heiße Milch darauf. Zum Abschluß wird das Getränk mit einer satten Sahnehaube bedeckt und manchmal mit Schokoraspeln verziert.
1/3 Espresso, 1/3 heiße Milch, 1/3 Sahnehaube.



Caffè Corretto
Caffè Corretto - Ein Schnäpschen in Ehren

Caffè CorrettoDieser Spruch scheint auch in Italien bekannt zu sein, denn findige Espressoliebhaber haben festgestellt, daß sich ein guter Espresso mit einem Schuß Grappa, Weinbrand oder auch Likör durchaus noch verbessern läßt.
Espresso - korrigiert - mit einem Schuß Grappa, Weinbrand, Sambuca oder Likör, serviert in der Espressotasse.



Eiskaffee
Eiskaffee - Heiß auf Eis

Eiskaffee1-2 Kugeln Vanilleeis mit etwas geschlagener Sahne in einem schlanken Stilbecher. Darüber heißer Espressokaffee, mit Sahnehaube und Schokoladenblättchen dekoriert.


©1999 Saeco Handelsgesellschaft mbH by Unterwegs @ Internet

 

 

Eine Katzengeschichte: Die Hauskatze Kater Lehmann frisst den Milchschaum vom Cappuccino





A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

 


Kennen Sie schon?

webdesign-webcounter